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terça-feira, 21 de junho de 2011

ATAIF


8 porções

Calda
500 ml de água
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de água de flor de laranjeira
1 colher (chá) de açúcar queimado
1 pitada de ácido cítrico

Numa panela média, junte água, açúcar e cozinhe em fogo alto até ferver. Cozinhe até obter uma calda levemente grossa. Adicione a água de flor de laranjeira, o ácido cítrico e o açúcar queimado, misture, retire do fogo e reserve.

Recheio
1 xícara (chá) de castanha
4 unidades de nozes graúdas sem casca
4 colheres (chá) de água de flor de laranjeira
2 colheres (chá) de açúcar

No liquidificador, bata as nozes e as castanhas até moer bem. Passe para uma tigela, acrescente açúcar, água de flor de laranjeira, misture e reserve.

Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de semolina
2 colheres (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) ou 5 g de fermento biológico
240 ml de água
60 ml de leite de soja

Junte todos os ingredientes, bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Aqueça em fogo médio uma frigideira, adicione 1 concha da massa na frigideira e deixe assar até formar bolhas em cima e dourar embaixo. Retire a massa (sem virar) e reserve sobre papel toalha. Faça várias massas.

Montagem
Disponha sobre cada massa 1 colher (chá) do recheio. Feche dando a ela um formato de pastel. Aperte as bordas com os dedos para não abrir. Regue com a calda e sirva a seguir.

Restaurante Almanara, SP/Prazeres da Mesa (só o leite foi adaptado)

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