Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
sábado, 23 de julho de 2011
BROA ORGÂNICA
500 g de farinha de trigo especial orgânica
150 g de farinha integral orgânica
150 g de farinha de centeio
15g de fermento biológico seco
15 g de sal
20 g de açúcar
500 ml de água
1 colher (sobremesa) de óleo
50 g de linhaça
Misture todos os ingredientes secos e adicione a água e o óleo aos poucos, até dar o ponto. Deixe descansar por 20 minutos. Boleie a massa (sove e deixe em formato redondo) e deixe descansar por mais cinco minutos. Divida a massa em duas e modele. Coloque em uma forma untada e deixe crescer por aproximadamente 20 minutos. Leve ao forno aquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos.
Rende duas broas de 540 g.
Dica: a broa pode ser feita também sem a adição da linhaça.
Eduardo Engelhardt, da Padaria América/Gazeta do Povo
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário