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sábado, 23 de julho de 2011

PÃO IRLANDÊS


600 g de farinha de trigo
600 g de farinha de trigo integral
90 g de castanhas do pará picadas
90 g de uvas passas
30 g de sal marinho
50 g de creme vegetal
60 g de açúcar mascavo
70 g de fermento fresco
600 ml de água

Misture todos os ingredientes secos. Dissolva o fermento em 100 ml de água. Use um pouco de farinha para forrar uma bancada e sove a massa adicionando a água que sobrou aos poucos, misturando até que fique homogêneo. Deixe a massa descansar em uma bacia coberta por um pano úmido por 20 minutos. Sove novamente e divida a massa em porções redondas de aproximadamente 350 gramas. Coloque as porções em uma forma untada e cubra novamente com o pano. Espere até que dobrem de tamanho. Faça um corte em formato de cruz em cima do pão com uma tesoura. Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou até que os pães fiquem corados.

Karoline Martelotti, da Joaquim José/Gazeta do Povo (receita pouco adaptada)

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