
Curau
1 litro de leite de soja
3 a 4 espigas de milho
½ xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de café de creme vegetal
Tirar o milho do sabugo.
Bater no liquidificador com o leite e o açúcar.
Passar na peneira e levar a panela.
Acrescentar o sal e o creme vegetal e levar ao fogo.
Mexer até engrossar.
Deixar esfriar um pouco e colocar sobre a massa e levar à geladeira.
Cocada mole
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de coco ralado
1 xícara de leite de coco
2 colheres de sopa de creme vegetal
Leite de soja se necessário
Fazer caramelo do açúcar.
Colocar o coco, o leite de coco e creme vegetal.
Ferver por alguns segundo para cozinhar o coco e deixar esfriar.
Se necessário colocar um pouco de leite para dar ponto.
Cobrir o curau com a cocada.
Adaptado de Edu Guedes
Obs:
A massa da torta é feita com 500 de farinha de trigo e assada por 30 minutos antes de o recheio ser colocado.
Ficou com excelente aspecto e deve ter ficado deliciosa
ResponderExcluirbjs
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/