
4 ciabattas médias
Vinagrete:
2 xícaras (chá) de tomates cerejas
1 cebola picada
1 xícara (chá) de pimentão amarelo cortados em cubos pequenos
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1/2 xícara (chá) de café
3/4 de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de azeite
sal a gosto
Creme de tofu:
250g de tofu fresco
10 folhas de manjericão roxo
1/4 de xícara (chá) de azeite
sal a gosto
Vinagrete: Corte os tomates cerejas ao meio e coloque em uma tigela. Adicione a cebola, o pimentão, a salsa, a cebolinha, o café, o vinagre, o molho inglês, o açúcar, o azeite e sal. Deixe marinar por 2 horas na geladeira.
Creme de tofu: No liquidificador, bata o tofu com o manjericão e acrescente o azeite em fio. Caso queira que o creme fique mais firme, adicione mais azeite. Tempere com sal.
Montagem: Abra as ciabattas ao meio. Em sua base, passe uma camada generosa de creme de tofu e por cima disponha o vinagrete reservado. Sirva em seguida.
Café Pilão/Band
Nenhum comentário:
Postar um comentário