Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
quinta-feira, 12 de maio de 2011
AE-MONO (LEGUMES E FRUTAS DA ESTAÇÃO TEMPERADOS COM MOLHO VERDE ESPECIAL)
50g de uva verde
1 maçã fuji
1 berinjela assada e descascada
1 sapoti
50g de pupunha fresca
1 talo de alho-poró assado
15g de gengibre ralado
10g de pimenta rosa
1 maço de sansho (erva japonesa)
1 maço de horenço (espinafre japonês)
Descasque e tire as sementes das uvas verdes e reserve. Em seguida, corte a maçã em fatias finas. Pegue uma berinjela assada e descascada e corte em cubos médios. Abra um sapoti e corte em pedaços pequenos. Corte um talo de alho-poró assado pequenos pedaços de 2cm por 4cm. Porcione a pupunha fresca em fatias pequenas. Rale o gengibre e reserve.
Passe o espinafre japonês rapidamente (cerca 30 segundos) em água fervente com sal e dê choque térmico em seguida.
Para o molho, use um suribati (espécie de pilão/triturador japonês) e moa finamente a pimenta rosa. Acrescente o espinafre japonês e a erva sansho e triture até formar um creme homogêneo. Misture as frutas ao molho e sirva.
Foto Bruno Zanardo/Fotoarena
Chef japonês Toshio Tanahashi/IG
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário