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quinta-feira, 12 de maio de 2011

AE-MONO (LEGUMES E FRUTAS DA ESTAÇÃO TEMPERADOS COM MOLHO VERDE ESPECIAL)


50g de uva verde
1 maçã fuji
1 berinjela assada e descascada
1 sapoti
50g de pupunha fresca
1 talo de alho-poró assado
15g de gengibre ralado
10g de pimenta rosa
1 maço de sansho (erva japonesa)
1 maço de horenço (espinafre japonês)

Descasque e tire as sementes das uvas verdes e reserve. Em seguida, corte a maçã em fatias finas. Pegue uma berinjela assada e descascada e corte em cubos médios. Abra um sapoti e corte em pedaços pequenos. Corte um talo de alho-poró assado pequenos pedaços de 2cm por 4cm. Porcione a pupunha fresca em fatias pequenas. Rale o gengibre e reserve.
Passe o espinafre japonês rapidamente (cerca 30 segundos) em água fervente com sal e dê choque térmico em seguida.
Para o molho, use um suribati (espécie de pilão/triturador japonês) e moa finamente a pimenta rosa. Acrescente o espinafre japonês e a erva sansho e triture até formar um creme homogêneo. Misture as frutas ao molho e sirva.

Foto Bruno Zanardo/Fotoarena
Chef japonês Toshio Tanahashi/IG

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