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segunda-feira, 16 de maio de 2011
CROQUETE DE COUVE FLOR
40 unidades
Tempo de preparo: 2 h
150 g de pão de forma, sem casca, triturado no liquidificador (usada no lugar da farinha de trigo, essa farinha de pão deixa a massa bem mais leve)
1 couve-flor pequena, em cubinhos
1 maçã ralada no ralador grosso
30 ml de azeite
5 g de alho picado
25 g de cebola picada
300 ml de leite de soja
5 g de açafrão da terra
5 g de curry
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
manjericão a gosto
salsinha picada a gosto
250 g de farinha de rosca
2 l de óleo para fritar.
Doure o alho no azeite. Adicione a cebola, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue a couve-flor junto com a maçã.
Junte o leite. Quando a couve-flor estiver al dente, acrescente a o pão de forma e mexa bem. Quando a massa desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo.
Acrescente o curry, o açafrão-da-terra, o manjericão e a salsinha. Acerte o sal.
Modele os croquetes com a mão. Passe os bolinhos em leite de soja temperado com sal e pimenta-do-reino, depois pela farinha de rosca, e frite em óleo bem quente.
Dica: se preferir, pode também usar aspargo no lugar da couve-flor.
Chef Morena Leite, do Capim Santo, em São Paulo e Trancoso/Casa e Jardim (receita adaptada – o leite e o ingrediente para empanar)
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