Pesquisar este blog

domingo, 24 de fevereiro de 2013

PIZZA DE CHOCOLATE BAMBINA

Duas colheres de sobremesa de azeite trufado fresco
300 gramas de farinha de trigo pura (sem fermento)
10 gramas de fermento fresco
5 gramas de sal
5 gramas de açúcar
200ml de água

Barra de chocolate meio amargo de 400 gramas
1 colher de sopa cheia de farofa de avelã e pistache

Coloque em uma tigela grande o sal, o açúcar, o azeite, o fermento e a água e misture até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo e misture até a massa ficar consistente. Coloque a massa para descansar na geladeira por duas horas. Passado o tempo, retire a massa da tigela e faça uma bola com as mãos. Estique a massa com o auxílio de um rolo em uma superfície lisa. Unte uma forma redonda com azeite, apenas para não grudar, e coloque a massa.

Corte o chocolate em pedaços e derreta em banho maria por aproximadamente cinco minutos em fogo brando.

Pré-aqueça o forno por cerca de 15 minutos a 180 graus. Coloque o chocolate sobre a massa e espalhe com o auxílio de uma colher e leve ao forno até que o chocolate derreta completamente. Após, retire do forno e coloque a farofa de avelã e pistache.

A receita rende uma pizza de oito fatias (35 centímetros de diâmetro). Quem quiser ainda mais praticidade pode comprar uma massa pronta no supermercado e preparar apenas a cobertura.
Chef Luis Antonio Alves, do Restaurante Pappa Jack- Centro Empresarial Le Monde, Barra da Tijuca/RJ/Veja

Um comentário:

  1. Olá minha amiga, resultou na perfeição e adorei essa piza, muito boa aparencia e até fiquei com água na boca.

    Beijinhos e uma feliz semana.

    ResponderExcluir