Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
segunda-feira, 16 de maio de 2011
BOLINHO DE FEIJÃO
100 porções
1 kg de feijão-fradinho
Sal e pimenta malagueta
Triture o feijão e coloque de molho na água por 4 horas. Peneire trocando várias vezes a água para retirar a casca. Bata no liquidificador, temperando com o sal e a pimenta. Bata a massa à mão por 10 minutos ou até que aumente de volume, para deixar a massa bem cremosa. Numa panela funda, aqueça bem o óleo e vá despejando colheradas da massa, dando o formato de bolinhos.
Dicas do chef: a pimenta-malagueta deve ser curtida no álcool ou na cachaça e nunca no azeite; ao fritar, não deixe a colher com a massa encostar no óleo.
Receita da família Castro, de Minas Gerais/Prazeres da Mesa
Obs:
É receita de família, de Chef, mas eu usaria o processador.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário