Pesquisar este blog

segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

TORTA DE PECAN


Massa
1 e 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 pitada(s) de sal
1/3 xícara(s) de chá de creme vegetal
3 colher(es) de sopa de água bem gelada

Junte os ingredientes da massa e amasse bem. Depois de pronta, deixe descansar por 30 minutos. Abra sobre uma forma grande ou forminhas de torta pequenas, individuais.

Recheio
1 xícara(s) de chá de nozes pecan
1/3 xícara(s) de chá de creme vegetal
2/3 xícara(s) de chá de açúcar
1 xícara(s) de chá de glucose de milho
1 colher(es) de sobremesa de essência de baunilha

Bata os ingredientes do recheio na batedeira, menos as pecans. Coloque sobre a massa e leve ao forno por 50 minutos, na temperatura de 170°.
Moa metade das pecans e coloque sobre a torta já assada, mas ainda morna.

Calda e cobertura
1 xícara(s) de chá de açúcar
1/4 xícara(s) de chá de água

Faça uma calda com o açúcar e a água levando ao fogo até atingir o ponto grosso. Mergulhe as pecans nesta calda por alguns minutos. Retire-as e coloque sobre uma peneira para esfriar. Coloque as nozes sobre a torta e sirva.

Adaptado de Dora Dixie/UOL

Nenhum comentário:

Postar um comentário