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segunda-feira, 1 de novembro de 2010

RISOTO DE CHOCOLATE


4 porções
Preparo:5 minutos
Cozimento:20 minutos

600 ml de leite de soja
25 g de açúcar
50 g de creme vegetal
125 g de arroz arborio ou carnaroli
50 g de avelãs torradas e fatiadas
50 g de uvas-passas claras
125 g de chocolate amargo ralado, mais um pouco para decorar
conhaque (opcional)

Aqueça o leite e o açúcar até o ponto de fervura.
Derreta o creme vegetal em uma panela de fundo grosso, acrescente o arroz e misture bem. Adicione uma concha do leite aquecido e mexa bem. Quando o arroz tiver absorvido o leite, junte outra concha cheia.
Continue a adicionar o leite em etapas e a mexer até que esteja totalmente absorvido. O arroz deve ficar ligeiramente al dente e cremoso.
Acrescente as avelãs, as uvas-passas e o chocolate e mexa rapidamente.
Sirva decorado com um pouco de chocolate ralado.
Não misture demais para que o efeito marmorizado fique visível.
Para um toque especial, adicione uma dose de conhaque antes de decorar e servir o risoto.

Livro 200 Receitas Irresistíveis com Chocolate, de Felicity Barnum-Bobb/Folha

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