Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
domingo, 10 de outubro de 2010
TESTE DA MASSA DE PASTEL EM FORMINHAS
Para usar como tortinha ou cestinha, colocando recheio a gosto.
Coloquei no forno em forma refratária untada e não. As duas assaram da mesma forma. A da forma untada solta mais fácil, a da forma não untada mantém mais a forma que se quiser dar, mas há o risco de quebrar. Concluo que a massa deve ser sempre um pouco maior que a forma, mas não tinha forma menor que a massa para testar.
Não houve diferença ao colocar a massa após assada na geladeira sem recheio. As duas permaneceram crocantes, a que foi assada na forma sem untar e a da forma untada.
A massa assada com recheio gelado colocada na geladeira por pouco tempo não sofreu alteração.
A massa assada com recheio gelado colocada no forno por pouco tempo alterou muito pouco a crocância, um pouco mais no fundo.
O recheio que usei foi um refogado bem sequinho.
Depois de algum tempo fora da geladeira e do forno, as duas mantiveram as mesmas características.
Não testei com forminha de empada.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário