
6 porções
500 g de farinha de tapioca (polvilho doce)
1 maço de agrião
200 g de castanha de caju picada (xerém)
200 g de queijo de coalho ralado
100 ml de azeite extra virgem
2 colheres (sopa) de água fervente
Sal a gosto
Coloque um pouco de sal na farinha de tapioca. Espalhe em uma frigideira de 20 cm de diâmetro, 2 a 3 colheres da farinha de tapioca e cozinhe, sem deixar escurecer. Em seguida, vire a tapioca e deixe completar o cozimento.
Faça 2 a 3 tapiocas por pessoa.
Enrole as tapiocas e corte, formando pequenas tiras.
Coloque em um prato as tiras de tapioca como spaghetti e jogue molho por cima. Sirva imediatamente.
Obs:
Não sei se a farinha de tapioca é a mesma coisa que polvilho doce.
Já fiz tapioca várias vezes e conheço a farinha como tapioca mesmo, biju ou beiju.
Acho que nesta receita se deve ter cuidado para não ficarem falhas no preenchimento da frigideira pela tapioca, para não comprometer o corte como espaguete.
A receita da Chef é servida com um molho pesto de agrião e castanha de caju, com um ingredientes de origem animal. O pesto pode ser feito com o agrião, as castanhas e azeite apenas ou pode-se experimentar outro molho que também seja delicado.
Receita muito boa para celíacos.
Prazeres da Mesa(no site não está bem claro de que chef ou restaurante é a receita)
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