Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
segunda-feira, 25 de outubro de 2010
SPAGHETTI DE TAPIOCA
6 porções
500 g de farinha de tapioca (polvilho doce)
1 maço de agrião
200 g de castanha de caju picada (xerém)
200 g de queijo de coalho ralado
100 ml de azeite extra virgem
2 colheres (sopa) de água fervente
Sal a gosto
Coloque um pouco de sal na farinha de tapioca. Espalhe em uma frigideira de 20 cm de diâmetro, 2 a 3 colheres da farinha de tapioca e cozinhe, sem deixar escurecer. Em seguida, vire a tapioca e deixe completar o cozimento.
Faça 2 a 3 tapiocas por pessoa.
Enrole as tapiocas e corte, formando pequenas tiras.
Coloque em um prato as tiras de tapioca como spaghetti e jogue molho por cima. Sirva imediatamente.
Obs:
Não sei se a farinha de tapioca é a mesma coisa que polvilho doce.
Já fiz tapioca várias vezes e conheço a farinha como tapioca mesmo, biju ou beiju.
Acho que nesta receita se deve ter cuidado para não ficarem falhas no preenchimento da frigideira pela tapioca, para não comprometer o corte como espaguete.
A receita da Chef é servida com um molho pesto de agrião e castanha de caju, com um ingredientes de origem animal. O pesto pode ser feito com o agrião, as castanhas e azeite apenas ou pode-se experimentar outro molho que também seja delicado.
Receita muito boa para celíacos.
Prazeres da Mesa(no site não está bem claro de que chef ou restaurante é a receita)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário