3 a 4 porções
4 pães sírios grandes
Recheio de berinjela:
3 colheres de sopa óleo
1 cebola pequena ralada
2 berinjela média cortada em tiras finas
1 pitada de sal
Recheio de grão de bico:
2 xícaras de grão-de-bico cozido
1 xícara de água fervente
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de azeite ou tahine
1 colher de sopa de hortelã fresca picada
Aqueça o óleo e doure a cebola. Junte a berinjela e refogue por 5 minutos ou até que fique macia e seque todo o liquido. Tempere com o sal.
Bata no liquidificador ou processador o grão-se-bico, a água e o sal até formar um purê.
Acrescente o azeite e bata por mais 3 minutos ou até formar uma pasta cremosa. Passe para uma tigela e junte a hortelã.
Abra os pães ao meio, sem separar as metades. Coloque o refogado de berinjela na parte interna dos pães.
Espalhe a pasta de grão-de-bico na superfície dos pães e dobre cada pão formando uma meia lua.
VARIAÇÃO
Se desejar adicione 1 pitada de pimenta síria ao refogado de berinjela.
Adaptado de Vital
4 pães sírios grandes
Recheio de berinjela:
3 colheres de sopa óleo
1 cebola pequena ralada
2 berinjela média cortada em tiras finas
1 pitada de sal
Recheio de grão de bico:
2 xícaras de grão-de-bico cozido
1 xícara de água fervente
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de azeite ou tahine
1 colher de sopa de hortelã fresca picada
Aqueça o óleo e doure a cebola. Junte a berinjela e refogue por 5 minutos ou até que fique macia e seque todo o liquido. Tempere com o sal.
Bata no liquidificador ou processador o grão-se-bico, a água e o sal até formar um purê.
Acrescente o azeite e bata por mais 3 minutos ou até formar uma pasta cremosa. Passe para uma tigela e junte a hortelã.
Abra os pães ao meio, sem separar as metades. Coloque o refogado de berinjela na parte interna dos pães.
Espalhe a pasta de grão-de-bico na superfície dos pães e dobre cada pão formando uma meia lua.
VARIAÇÃO
Se desejar adicione 1 pitada de pimenta síria ao refogado de berinjela.
Adaptado de Vital
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