4 porções
500 g de batatas doces
400 g de aipos rábanos
suco de 1 limão
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 dentes de alho picadinhos
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
1/2 a 1 colher de chá de cominho em pó
1 maçã sem casca e sem sementes, bem picadinha
1 colher de sopa de grãos de coentro ligeiramente amassados
Corte as batatas-doces e os aipos em pedaços de tamanho semelhante e coloque-os em uma panela grande. Adicione metade do suco de limão e água fervente o bastante para cobrir os legumes. Deixe voltar à fervura, abaixe o fogo e cozinhe até que estejam macios.
Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela pequena. Junte o alho, o gengibre e o cominho, e refogue por 30 segundos. Acrescente a maçã e o restante do suco de limão, e cozinhe por 5 minutos ou até que a maçã comece a amolecer.
Torre os grãos de coentro amassados em uma pequena panela seca, mexendo ocasionalmente, até que exalem seu perfume.
Escorra bem os legumes e amasse-os. Acrescente a mistura de maçã, mexa e polvilhe com os grãos de coentro torrados.
Sirva muito quente.
Chef Fernando Villas Boas
Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Nenhum comentário:
Postar um comentário