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sábado, 30 de outubro de 2010

PASTEL DE FORNO COM LEGUMES E ESCAROLA


5 ou mais porções

1 colher de sopa azeite de oliva
1 cebola média ralada
1 dente de alho picado
Meia escarola pequena picada
2 batatas grandes raladas no ralo grosso
1 cenoura ralada grossa
1 xícara de maionese vegetal
10 discos grandes de massa para pastel (15 cm de diâmetro)

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Aqueça o azeite de oliva e doure a cebola e o alho. Junte a escarola e refogue até secar todo o liquido. Junte a batata e a cenoura e refogue por mais 2 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Acrescente a maionese e misture até obter um recheio cremoso.
Unte uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm).
Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada disco de massa, umedeça as bordas com água e feche, pressionando com um garfo para que não abram.
Coloque-os lado a lado na assadeira untada e leve ao forno por 25 minutos ou até começar a dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.

VARIAÇÃO
Se desejar adicione ao recheio azeitonas pretas picadas.

Adaptado de Vital

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