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sábado, 30 de outubro de 2010

BRUSCHETTA DE COGUMELO


100 gramas de cogumelos (pelo menos três tipos: shiitake/paris/portobello)
Coentro (picado finamente/algumas folhas inteiras para enfeitar)
Tomilho (retirar as folhas do caule)
1 cebola
1 colher de creme vegetal
Azeite de oliva
2 dentes de alho
Sal
Pimenta-do-reino
Fatias de pão italiano

Pique finamente um dente de alho e a cebola. Fatie grosseiramente os cogumelos. Parta o outro dente de alho e esfregue sobre as fatias do pão.
Em uma frigideira grande e funda, derrame um fio de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho em fogo baixo até que estejam macios.
Coloque os cogumelos e aumente o fogo. Ajuste o tempero com sal e pimenta-do-reino. Acrescente as folhas de tomilho e de coentro. Lembre-se de que o cogumelo juntará água.
Mexa lentamente sem deixar a água secar por completo.
Acrescente o creme vegetal e retire do fogo. Mexa até o creme vegetal se dissolver.
Aqueça o forno, coloque as fatias de pão em uma travessa com alguns fios de azeite e leve ao forno para esquentar. A idéia é que os pães fiquem aquecidos, mas não muito torrados.
Sobre as fatias, coloque porções generosas de cogumelos e enfeite com folhinhas de coentro para finalizar.

O Chef Hermes Custódio, do Vin Bistrô, escolheu a receita de bruschetta enviada pela bancária Fernanda Krapp no concurso O Chef vai à sua Casa do Bom Gourmet.
Um ingrediente da receita adaptado.

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