Pesquisar este blog

sábado, 30 de outubro de 2010

CARACOL COLORIDO


5 ou mais porções

1 beterraba pequena sem casca ralada no ralo grosso
1 xícara(s) maionese vegetal
1 xícara(s) alface picada
1 pacote pão de forma cortado na horizontal

Misture a beterraba e meia xícara de maionese.
Em outra tigela, misture o alface e o restante da maionese.
Com o rolo de abrir massa, afine as fatias de pão e reserve.
Abra um retângulo de papel alumínio (30 x 43 cm) e coloque metade das fatias. Espalhe a misture de beterraba. Cubra com o restante das fatias de pão e espalhe a mistura de alface.
Enrole com o auxilio do papel alumínio como um rocambole. Embrulhe e leve à geladeira por 2 horas.
Retire da geladeira, desembrulhe e espete palitos de sorvete, dando um espaço de 1,5 cm entre eles. Corte separando cada caracol, dando um aspecto de pirulito. Coloque em uma travessa e sirva em seguida.

VARIAÇÃO
Se preferir substitua a beterraba por 1 cenoura média ralada.

DICA
Estes caracóis são indicados para festas infantis, pois parece um pirulito colorido.

Adaptado de Vital
Obs:
Não está com muita aparência de que vai segurar no palito. Eu faria mais grossinho e sem palito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário