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segunda-feira, 11 de outubro de 2010
PÃO DE BATATA, AZEITE ESPANHOL E ALECRIM
Tempo de Preparo Longo - 1 hora e 30 minutos + 2 horas para repousar
Dificuldade de preparo fácil
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 batata grande cozida espremida
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva espanhol (para a massa)
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) de sal grosso
1 ramo grande de alecrim
azeite de oliva espanhol para regar e untar
farinha de trigo para polvilhar
Dissolva numa tigelinha o fermento, o açúcar, a água e 1 xícara da farinha e espere uns 15 minutos até surgirem bolhas. Junte a batata, o azeite e o sal, acrescente a farinha aos pouquinhos e trabalhe até obter uma massa macia e que descole das mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Unte uma fôrma grande para bolo inglês com azeite.
Polvilhe uma superfície com farinha e também a massa se estiver muito pegajosa. Com as mãos, modele 1 cilindro do comprimento da fôrma, transfira para a fôrma, cubra com um pano limpo de deixe repousar por mais 1 hora.
Quando faltarem 15 minutos para completar o tempo, aqueça o forno a 220ºC (alto). Faça alguns furinhos com a ponta do dedo indicador na superfície do pão, espalhe por cima o sal grosso e as folhinhas do alecrim, regue com um fio de azeite e leve ao forno por uns 45 minutos, até o pão crescer, dourar e se soltar da forma.
Chef Heloisa Bacellar - do Restaurante Lá da Venda/Basilico
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