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segunda-feira, 11 de outubro de 2010

LEGUMES SALTEADOS COM MANJERICÃO

4 porções

500 g de brócolis
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
3 ou 4 dentes de alho grandes, cortados em fatias finas (opcionais)
1 pimentão vermelho grande ou 2 pequenos, sem sementes e em pedaços
1 nabo de cerca de 150 g cortado em pedaços
1 pitada de açúcar
8 ramos de manjericão fresco, sem os talos, só as folhas picadinhas
sal

Corte os brócolis em pequenos buquês; lave os talos e corte-os em fatias finas. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente grande e funda ou em um wok. Junte o alho, se estiver usando, o pimentão, o nabo e as fatias dos talos de brócolis. Polvilhe com o açúcar e com sal a gosto. Cozinhe por 2 a 3 minutos, mexendo com freqüência.
Junte os buquês de brócolis e misture. Acrescente 6 colheres de sopa de água para cobrir levemente o fundo da frigideira. Tampe e cozinhe em fogo médio-alto por 3 a 4 minutos. Os brócolis devem ficar macios, mas sem murchar, e bem verdes.
Acrescente o manjericão, mexa e tampe. Deixe no fogo por mais alguns segundos e sirva em seguida.

Chef Fernando Villas Boas

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