4 porções
500 g de brócolis
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
3 ou 4 dentes de alho grandes, cortados em fatias finas (opcionais)
1 pimentão vermelho grande ou 2 pequenos, sem sementes e em pedaços
1 nabo de cerca de 150 g cortado em pedaços
1 pitada de açúcar
8 ramos de manjericão fresco, sem os talos, só as folhas picadinhas
sal
Corte os brócolis em pequenos buquês; lave os talos e corte-os em fatias finas. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente grande e funda ou em um wok. Junte o alho, se estiver usando, o pimentão, o nabo e as fatias dos talos de brócolis. Polvilhe com o açúcar e com sal a gosto. Cozinhe por 2 a 3 minutos, mexendo com freqüência.
Junte os buquês de brócolis e misture. Acrescente 6 colheres de sopa de água para cobrir levemente o fundo da frigideira. Tampe e cozinhe em fogo médio-alto por 3 a 4 minutos. Os brócolis devem ficar macios, mas sem murchar, e bem verdes.
Acrescente o manjericão, mexa e tampe. Deixe no fogo por mais alguns segundos e sirva em seguida.
Chef Fernando Villas Boas
Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário