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domingo, 10 de outubro de 2010

MINIESFIRRA DE SALSICHA


1 tablete de fermento biológico (15g)
1 xícara (chá) de água morna
500g de farinha de trigo
1 batata grande cozida
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal

Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1/2 pimentão vermelho picado
6 folhas de repolho cortadas bem finas
250g de salsichas vegetais aferventadas e picadas
sal e pimenta a gosto
salsa picada a gosto

Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna e acrescente um pouco de farinha até formar uma esponja. Deixe crescer por 15 minutos. Acrescente o restante dos ingredientes e trabalhe a massa até que desgrude das mãos. Deixe crescer até dobrar de volume.

Recheio:
em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Misture o pimentão, o repolho, a salsicha, o sal, a pimenta e desligue o fogo. Polvilhe a salsa.

Amasse a massa, faça 45 bolinhas e com as mãos abra-as formando um círculo, coloque o recheio. Coloque as esfihas em uma assadeira untada com óleo e deixe crescer novamente. Asse no forno pré-aquecido a 180ºC até dourar a massa.

Foto: Ormuzd Alves
Adaptado de Anamaria/M de Mulher

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