60 g de cogumelo funghi lavado
2 xícaras (chá) de água
4 tabletes de caldo de legumes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
6 colheres (sopa) de creme vegetal
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de salsa picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/3 de xícara (chá) de vinho tinto seco
1 colher (chá) de sal
Pimenta do reino a gosto
Corte o cogumelo em pedaços e reserve. Reserve também uma xícara da água do cozimento. Numa panela, dissolva o caldo em oito xícaras (chá) de água fervente.
Em outra panela, refogue o azeite, quatro colheres (sopa) do creme vegetal, a cebola, o alho e a salsa, mexendo, até a cebola ficar macia. Junte o arroz e refogue, mexendo. Regue com o vinho, misture e cozinhe até evaporar. Ponha uma xícara do caldo fervente e mexa até o arroz absorver o caldo. Tempere com sal e pimenta.
Ponha o cogumelo e a água do cozimento reservados e, aos poucos, acrescente o caldo restante, uma xícara por vez, mexendo até o arroz ficar al dente.
Retire do fogo. Junte o creme vegetal restante. Mexa, tampe a panela e deixe descansar por dois minutos.
Adaptado de Delícias da Calu/M de Mulher
Obs:
Dê preferência a caldo de legumes caseiro.
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