4 pessoas
1 pão ciabatta
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
30 g de creme vegetal
2 dentes de alho, amassados
450 g de champignons, partidos ao meio
1 colher de sopa de mostarda em grãos
uma pitada de molho inglês
sal e pimenta do reino
ramos de salsinha fresca para enfeitar
Pré aqueça o forno a 200°C. Corte o pão diagonalmente em oito fatias grossas, de 2,5 cm (as fatias devem ficar longas e ovais). Coloque-as em um tabuleiro e pincele-as ligeiramente com azeite. Asse o pão até que esteja crocante e dourado.
Enquanto isso, derreta o creme vegetal em uma frigideira. Quando começar a ferver, acrescente o alho e cozinhe por 1 minuto. Junte os champignons e cozinhe em fogo médio alto, mexendo ocasionalmente, por 4 a 5 minutos ou até que os champignons estejam ligeiramente cozidos.
Adicione a mostarda. Diminua o fogo, acrescente o molho inglês e tempere a gosto. Cozinhe por mais 1 minuto e retire a frigideira do fogo.
Coloque 2 fatias de pão em cada prato. Derrame os champignons e o molho sobre os pães. Enfeite com ramos de salsinha. Sirva imediatamente.
Chef Fernando Villas Boas
Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Nenhum comentário:
Postar um comentário