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domingo, 10 de outubro de 2010

CIABATTA COM COGUMELOS AO ALHO

4 pessoas

1 pão ciabatta
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
30 g de creme vegetal
2 dentes de alho, amassados
450 g de champignons, partidos ao meio
1 colher de sopa de mostarda em grãos
uma pitada de molho inglês
sal e pimenta do reino
ramos de salsinha fresca para enfeitar

Pré aqueça o forno a 200°C. Corte o pão diagonalmente em oito fatias grossas, de 2,5 cm (as fatias devem ficar longas e ovais). Coloque-as em um tabuleiro e pincele-as ligeiramente com azeite. Asse o pão até que esteja crocante e dourado.
Enquanto isso, derreta o creme vegetal em uma frigideira. Quando começar a ferver, acrescente o alho e cozinhe por 1 minuto. Junte os champignons e cozinhe em fogo médio alto, mexendo ocasionalmente, por 4 a 5 minutos ou até que os champignons estejam ligeiramente cozidos.
Adicione a mostarda. Diminua o fogo, acrescente o molho inglês e tempere a gosto. Cozinhe por mais 1 minuto e retire a frigideira do fogo.
Coloque 2 fatias de pão em cada prato. Derrame os champignons e o molho sobre os pães. Enfeite com ramos de salsinha. Sirva imediatamente.

Chef Fernando Villas Boas

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