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quarta-feira, 20 de outubro de 2010
MILHO COM CREME DE GERGELIM
6 porções
Preparo:
15 minutos, mais o tempo de resfriamento
Cozimento:
25-30 minutos
1 colher (sopa) de sementes de gergelim
4 colheres (sopa) de creme vegetal amolecido
1 pimenta vermelha pequena picada
raspas e suco de 1 limão e mais um pouco para decorar
3 espigas de milho pequenas
sal e pimenta a gosto
agrião para servir
Torre levemente as sementes de gergelim numa frigideira. Deixe esfriar um pouco e coloque-as no processador com o creme vegetal, a pimenta, as raspas e o suco de limão, e sal e pimenta a gosto. Bata para misturar. Transfira para um pedaço de papel-alumínio e molde em formato de bastão. Leve à geladeira por 30 minutos, retire o papel e corte em fatias.
Ferva as espigas de milho por 5 minutos, depois corte em fatias de 1 cm. Coloque cada uma sobre duas folhas de alumínio com uma fatia co creme vegetal por cima e embrulhe bem.
Grelhe na churrasqueira quente por 20-25 minutos, até o milho amolecer.
Decore com as raspas de limão e um pouco de agrião e sirva imediatamente com mais creme.
Variação:
Creme de coentro e pimenta
Misture 125 g de creme vegetal em temperatura ambiente com 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado, 1 pimenta vermelha sem sementes picada e um pouco de pimenta-do-reino. Amasse bem, embrulhe como na receita e leve à geladeira. Sirva em pedaços
200 Receitas de Grelhados Suculentos, de Louise Pickford/Folha
Obs:
Não deve dar para fatiar a mistura de creme de vegetal gelada. Pode-se usar às colheradas, então.
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