6 porções
2 berinjelas cortadas em rodelas grossas
2 colheres (sopa) de vinagre
1 xícara (chá) de caldo de legumes
Molho:
1 lata de tomate sem pele
1 colher (sopa) de cebola ralada
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de alcaparras
Sal a gosto
Ponha as berinjelas de molho em água com o vinagre por 15 minutos. Escorra e reserve. Numa frigideira antiaderente, esquente bem meia xícara do caldo de legumes. Passe as rodelas de berinjela, virando-as uma vez. Retire e arrume num refratário.
Bata o tomate no liquidificador.
Refogue a cebola e o alho com o azeite por cinco minutos. Junte o tomate, o extrato de tomate e o restante do caldo de legumes. Tempere com sal e o orégano. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Distribua um pouco de salsa e desligue.
Ponha uma colher de sopa do molho sobre cada berinjela, distribua o restante da salsa e a alcaparra. Leve ao forno por 15 minutos e sirva em seguida.
Adaptado de Delícias da Calu/M de Mulher
Obs:
É bom passar um pouco de molho no refratário antes de colocar a berinjela.
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