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quinta-feira, 21 de outubro de 2010

BOLINHO DE BAIÃO DE DOIS

200 g de feijão verde
150 g de arroz vermelho (arroz da terra)
100 g de cebola roxa picada
50 ml de leite de soja
Cheiro verde (coentro, salsa, cebolinho e folhas de alfavaca) a gosto
óleo

Cozinhe o feijão em pouca água, com sal a gosto, até que fique macio.
Cozinhe o arroz em água sem sal. No meio do processo acrescente o leite e tempere com sal. Continue cozinhando até obter uma textura cremosa e ligada.
Em uma panela, refogue a cebola até dourar. Acrescente o feijão e o arroz mexendo sempre para incorporar. Se necessário, corrija o sal. Tempere com cheiro verde.
Passe o baião de dois no processador. Forme bolinhos da forma que desejar. Empane e frite.

Chef Romero Fortunato, professor da Faculdade Universo, Recife, PE/Prazeres da Mesa (receita pouco adaptada)

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