3 a 4 porções
1 colher de sopa azeite
1 dente de alho amassado
1 berinjela grande sem casca picada
1 colher de chá sal
1 colher de sopa cheiro-verde picado
2 colheres de sopa nozes picadas
1 colher de sopa uva-passa sem semente
200 g de tofu amassado
molho de tomate temperado com manjericão fresco
500 g de massa fresca cozida para lasanha
nozes picadas para polvilhar
papel alumínio para cobrir
Aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho. Junte a berinjela e refogue por 5 minutos ou até murchar.
Retire do fogo e misture o sal, o cheiro-verde, as nozes, a uva-passa, o tofu e 2 colheres de sopa do molho de tomate. Reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Ferva o restante do molho de tomate.Reserve.
Distribua o recheio de berinjela sobre cada massa de lasanha. Enrole a massa em formato de canelone.
Coloque em um refratário retangular grande (35 x 22 cm), cubra com o molho quente e polvilhe as nozes.
Cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Sirva a seguir.
DICA:
Deixe a berinjela picada de molho, em água e sal, por 30 minutos antes de usar.
Adaptado de Vital
Obs:
Passe um pouco de molho no refratário antes de colocar os canelones.
1 colher de sopa azeite
1 dente de alho amassado
1 berinjela grande sem casca picada
1 colher de chá sal
1 colher de sopa cheiro-verde picado
2 colheres de sopa nozes picadas
1 colher de sopa uva-passa sem semente
200 g de tofu amassado
molho de tomate temperado com manjericão fresco
500 g de massa fresca cozida para lasanha
nozes picadas para polvilhar
papel alumínio para cobrir
Aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho. Junte a berinjela e refogue por 5 minutos ou até murchar.
Retire do fogo e misture o sal, o cheiro-verde, as nozes, a uva-passa, o tofu e 2 colheres de sopa do molho de tomate. Reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Ferva o restante do molho de tomate.Reserve.
Distribua o recheio de berinjela sobre cada massa de lasanha. Enrole a massa em formato de canelone.
Coloque em um refratário retangular grande (35 x 22 cm), cubra com o molho quente e polvilhe as nozes.
Cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Sirva a seguir.
DICA:
Deixe a berinjela picada de molho, em água e sal, por 30 minutos antes de usar.
Adaptado de Vital
Obs:
Passe um pouco de molho no refratário antes de colocar os canelones.
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