Pesquisar este blog

quinta-feira, 16 de setembro de 2010

VEGAÇAÍ CUPCAKE



Massa
3 ½ xícaras de farinha de trigo
½ xícara de cacau em pó
2 xícaras de açúcar cristal
2 xícaras de leite de soja
1 colher de sobremesa de óleo de canola
1 colher de sobremesa de vinagre
1 colher de sobremesa de fermento

Recheio
200 ml de polpa de açaí
2 colheres de sopa de xarope de guaraná
200 ml de chantilly vegetal (foi usado o da marca Puratos)

Misture os ingredientes secos, exceto o açúcar e reserve.
Aqueça o leite, dissolva o açúcar, acrescente o óleo e o vinagre. Misture tudo e despeje em forminhas de silicone, untadas com óleo e pollvilhadas com farinha de trigo.
Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 20 minutos. Deixe esfriar.
Para rechear, faça um buraco de 2 cm de diâmetro até a metade da profundidade do bolinho.
Com uma pequena colher, adicione a polpa do açaí no bolinho. Cubra com a parte superior da massa que foi retirada, como se fosse uma tampinha.
Bata o chantilly no liquidificador ou na batedeira até dar o ponto de merengue. Acrescente corante comestível líquido roxo a seu gosto e use para decorar o cupcake.
Finalize com granola.

Chef Martha Gonzalez Mazuela e Culinarista Bianca Matinata
Foto Tomaz G. Vello
Revista dos Vegetarianos

Nenhum comentário:

Postar um comentário