Pesquisar este blog

terça-feira, 14 de setembro de 2010

SORVETE DE LIMÃO SICILIANO


4 porções

2 e 2/4 de xícaras (chá) de água
2 cravos
1 pedaço de canela em pau
3 folhas de hortelã
1 xícara (chá) de açúcar
Raspas de 2 limões sicilianos
Suco de 6 limões sicilianos

Em uma panela, coloque a água, os cravos, a canela, as folhas de hortelã. Misture o açúcar e leve ao fogo, sem mexer até formar uma calda. Desligue o fogo, retire os condimentos e acrescente as raspas de limão. Junte o suco de limão e misture bem. Coloque em uma travessa funda e leve ao freezer até ficar duro. Retire do freezer e bata na batedeira até ficar cremoso.
Distribua em taças individuais e leve-as ao freezer até endurecer novamente. Decore com rodelas de limão.

Dica: Se quiser substitua o limão siciliano por limão galego.

Foto Ormuzd Alves
Anamaria/M Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário