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quarta-feira, 26 de outubro de 2011

CAPONATA DE ABOBRINHA


10 porções

1 xícara (chá) de azeite
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
400g de abobrinha cortada em cubos
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
1/2 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/3 de xícara (chá) de uvas-passas escuras
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/3 de xícara (chá) de vinagre
2 colheres (sopa) de shoyu
1/4 de xícara (chá) de café

Em uma panela grande, aqueça metade do azeite, refogue metade da cebola e o alho. Retire a panela do fogo e faça camadas de abobrinha, a cebola restante e os pimentões. Na última camada, coloque as azeitonas e as uvas-passas. Polvilhe sal e pimenta-do-reino e por último, regue o vinagre, o molho de soja e o café. Volte a panela para o fogo médio, coloque uma tampa e deixe cozinhar até reduzir o volume. Depois de cozido, transfira para uma tigela, misture o restante do azeite e deixe esfriar. Sirva com torradas.

Gastronomia e Negócios

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