Pesquisar este blog

domingo, 5 de setembro de 2010

SHIITAKE COM PALMITOS

6/8 pessoas)

3 colheres de sopa de azeite ou outro óleo vegetal
300 g de cogumelos shiitake, sem os cabinhos, lavados e secos
Sal e pimenta-do-reino
300 de palmitos cortados em rodelas
2 colheres de sopa de salsa picada
3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco

Em uma frigideira ou panela média, coloque o azeite e deixe esquentar.
Diminua a chama e coloque os shiitakes com a parte interna do cogumelo voltada para baixo. Deixe por dois minutos.
Vire os cogumelos e tempere-os com sal e pimenta-do-reino.
Deixe mais dois minutos e acrescente os palmitos fatiados. Abafe com uma tampa por três minutos.
Polvilhe a salsa e junte o vinagre. Deixe destampado por uns minutos.
Sirva com torradas na hora do aperitivo.

EPTV - Fernando Kassab (receita adaptada)

Nenhum comentário:

Postar um comentário