Pesquisar este blog

domingo, 5 de setembro de 2010

SALADA DE 7 CEREAIS COM FRUTAS SECAS


1 xícara (chá) de 7 cereais crus (Ráris ou Mãe Terra)
3 xícaras de água
¼ de colher (chá) de curry em pó
2 colheres (sopa) de semente de girassol
20 castanhas-de-caju pouco picadas
20 amêndoas com casca, cortadas em três partes
4 damascos secos cortados em tiras
2 figos secos cortados em tiras
2 colheres (sopa) de cebolinha cortada em rodelas
Sal

Molho
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) vinagre branco
1 colher (chá) de sal

Junte os ingredientes do molho em um recipiente grande, mexa bem e reserve. Cozinhe os 7 cereais na água com o curry por cerca de 40 minutos, em fogo brando, com a tampa parcialmente fechada. Retire do fogo e deixe esfriar. Junte o molho preparado aos 7 cereais, para ir incorporando sabor.
Em uma frigideira seca, doure a semente de girassol, a castanha e a amêndoa, até que comece a sentir o aroma. Acrescente o damasco e o figo, misturando-os bem. Pra finalizar, envolva-os com o arroz, enfeite com a cebolinha e está pronta para servir.

Esta salada pode ser consumida fria ou quente.
4 porções

Livro A Dieta do Corredor, de Susana Bonumá/Folha

Nenhum comentário:

Postar um comentário