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quarta-feira, 1 de setembro de 2010

RISOTO PRIMAVERA DE VEGETAIS


400 g de arroz arbório
15 ml azeite
6 tomates cereja
800 ml de caldo de vegetais (fervendo)
20g de cebola picada
10 g de alho picado
40 ml de vinho branco
20 g de creme vegetal
80 g de ervilhas
40 g de cenoura (brunoise)
120 g de aspargos
100 g de alcachofra (fundo)
20 ml de azeite trufado

Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione o arroz e mexa por dois ou três minutos. Derrame o vinho e deixe o arroz absorver. Pouco a pouco, adicione o caldo de legumes até o arroz estar pronto.
Em outra panela, cozinhe os vegetais em água salgada e, após o cozimento, junte-os ao arroz.
Acrescente o creme vegetal e mexa.
Por fim, regue com azeite trufado e decore com os tomates cereja cortados ao meio.

Ziláh Gourmet/Gastronomia e Negócios

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