Pesquisar este blog

quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

LENTILHA COM LEGUMES E TOFU DEFUMADO


2 xícaras (chá) de lentilha
4 xícaras (chá) de água
sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
200g de vagem cortada em quatro
2 cenouras cortadas em cubos
pimenta calabresa a gosto
1 colher (chá) de curry
Tofu defumado cortado em cubos
Salsa picada a gosto

Cozinhe a lentilha na água com sal até ficar macia. Reserve. Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate e refogue até desmanchar um pouco. Junte a vagem, a cenoura, a pimenta, o curry, refogue mais 2 minutos e adicione o tofu. Coloque a lentilha, e se for necessário, um pouco mais de água, o suficiente para cozinhar os legumes. Desligue o fogo, polvilhe a salsa e sirva.

Foto Ormuzd Alves
Adaptado de Anamaria/M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário