Pesquisar este blog

sábado, 11 de agosto de 2012

FALAFEL COM FARINHA DE GRÃO DE BICO

2 xícaras de chá de farinha de grão de bico
1 xícara de chá de água
1 maço pequeno de salsinha picada
½ cebola pequena ralada ou picada bem fina
1 dente de alho (opcional)
1 colher café de fermento em pó
½ colher café de cominho
½ colher café de coentro
Sal a gosto

Misturar tudo. Fritar em azeite.

Sri Maa

Observando a proporção da receita, usei ½ xícara de farinha e ¼ de água filtrada, só para testar a receita.
Usei os temperos que tinha em casa: cominho, pimenta do reino, sal, coentro fresco e alho.
Não coloquei fermento.
Misturei bem com um garfo, amassei e depois usei as mãos para amassar e moldar os bolinhos.
Fritei em frigideira com bem pouco óleo, quase untada.
A massa fica quebradiça, como tudo que faço com grão de bico.
O bolinho não fica excelente, mas a receita está aprovada e é bem prática e rápida.
Achei os bolinhos um pouco secos. Ia acrescentar azeite à massa, mas fiquei com medo que não desse certo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário