Pesquisar este blog

quinta-feira, 2 de setembro de 2010

PURÊ DE BATATA DOCE COM CEBOLA


800 g de batata-doce sem casca e cortada em pedaços
1 litro de caldo de legumes
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
1/3 xícara (chá) de creme vegetal
1/3 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta calabresa
2 colheres (sopa) de vinagre

Numa panela, cozinhe a batata-doce no caldo por 25 minutos ou até ficar macia. Escorra, reservando meia xícara (chá) do caldo. Esprema e junte o caldo. Mexa bem. Numa panela média, coloque a cebola, o creme vegetal e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até a cebola ficar bem macia e dourada. Acrescente o sal, a pimenta e o vinagre. Retire do fogo. Leve o purê ao fogo médio, mexendo sempre, até esquentar bem. Transfira para um prato, cubra com a cebola e sirva.

Foto: Fabio Castelo
Adaptado de Anamaria/M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário