Pesquisar este blog

sábado, 15 de dezembro de 2012

PANACOTA COM GELEIA DE TOMATE


4 porções

Panacota:
500 ml de leite de soja
4g de ágar-ágar
80g de açúcar mascavo
1 fava de baunilha
Raspas de 1 laranja orgânica
   
Geleia de tomate:
600 g de3 tomate maduro orgânico
1 maçã
5 g de creme de gergelim
1 ramo de menta ou hortelã
250 ml de suco concentrado de maçã
90 ml de água
10 tomates cereja

Ferva o leite de soja com a baunilha, o ágar-ágar e o açúcar.
Adicione as raspas de laranja e deixe repousar tampado por 5 minutos para infusão.
Coe e coloque em moldes forminhas untadas com água e leve à geladeira por 3 horas ou até gelatinizar.

Em uma panela, junte os tomates pelados, as maçãs, 90ml de água fria, o creme de gergelim, a baunilha e hortelã. Levr ao fogo médio por 15 minutos.
Adicione o suco concentrado de maçã.
Adicione os tomates-cereja furadinhos e segua a cocção por mais 20 minutos, retirando toda a espuma que surgir.
Desenforme a panacota e decore com a geleia de tomate.

Chefe Joyce Viana Galvão
Bem Simples

Nenhum comentário:

Postar um comentário