Pesquisar este blog

segunda-feira, 13 de setembro de 2010

PRETZEL


1 tablete de fermento biológico fresco (ou um envelope do seco)
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de creme vegetal
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
2 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo

Para Pincelar:
1/4 de xícara (chá) de creme vegetal

Para Polvilhar:
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de canela em pó

Dissolva o fermento na água morna. Junte o creme vegetal em temperatura ambiente, o açúcar, o sal e a farinha e misture até ficar homogêneo. Cubra e deixe descansar por 15 minutos. Numa superfície com farinha, divida a massa em 12 partes. Faça rolos de 45 cm de comprimento e modele-os no formato do pretzel. Ponha em uma assadeira untada e deixe descansar por 30 minutos. Asse no forno pré-aquecido em temperatura alta por 25 minutos ou até dourar. Pincele com o creme vegetal. Polvilhe com o açúcar misturado à canela.

Foto: Marcus Capellano
M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário