Calda de damasco
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
500 g de damasco
2 colheres (sopa) de conhaque
Patê
500 g de tofu
Calda de damasco preparada
1 lata de creme de leite de soja
1 pitada de sal
Para a calda, derreta o açúcar em fogo brando. Depois adicione água e mexa até diluir o açúcar. Coloque o damasco e o conhaque. Deixe ferver até engrossar.
Depois que a calda esfriar, bata com o tofu em um processador ou liquidificador até ficar uma pasta. Deixe que fique com alguns pedacinhos da fruta. Acrescente o creme de leite e o sal.
Se ficar grosso, adicione mais creme de leite.
Antes de servir, leve à geladeira por meia hora.
Chef Manoela Villela, do Buffet du Batel/Gazeta do Povo(receita adaptada)
Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Nenhum comentário:
Postar um comentário