Pesquisar este blog

terça-feira, 14 de setembro de 2010

PATÊ DE DAMASCO

Calda de damasco
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
500 g de damasco
2 colheres (sopa) de conhaque

Patê
500 g de tofu
Calda de damasco preparada
1 lata de creme de leite de soja
1 pitada de sal

Para a calda, derreta o açúcar em fogo brando. Depois adicione água e mexa até diluir o açúcar. Coloque o damasco e o conhaque. Deixe ferver até engrossar.
Depois que a calda esfriar, bata com o tofu em um processador ou liquidificador até ficar uma pasta. Deixe que fique com alguns pedacinhos da fruta. Acrescente o creme de leite e o sal.
Se ficar grosso, adicione mais creme de leite.
Antes de servir, leve à geladeira por meia hora.

Chef Manoela Villela, do Buffet du Batel/Gazeta do Povo(receita adaptada)

Nenhum comentário:

Postar um comentário