Pesquisar este blog

sexta-feira, 17 de setembro de 2010

PASTELZINHO DE MAÇÃ E NOZES (recheio)


10 maçãs sem casca
4 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de creme vegetal
3 paus de canela
1/4 de xícara (chá) de nozes picadas

Tire a semente das maçãs e corte em cubos. Leve ao fogo com a água, o açúcar, o creme vegetal e a canela. Cozinhe por 15 minutos. Apague o fogo e deixe esfriar para juntar as nozes.
Abra a massa com ajuda do rolo e corte-a com o cortador de 10 cm. Ponha 2 colheres (sopa) de recheio e feche como um pastel.

Anamaria/M de Mulher

3 comentários:

  1. Oi Isis,
    Vc tem a receita da massa?
    Faz no forno mesmo?
    Pincela a massa com algo?
    E esse creme vegetal, qual é?
    Obrigada
    Fer

    ResponderExcluir
  2. A receita da massa desse pastel levava ingrediente de origem animal. Você pode usar massa pronta para pastel, tendo o cuidado de deixar o recheio sem caldo para não escorrer, ou outra massa de pastel de forno.
    Tem aqui no blog um pastel de forno que já fiz várias vezes. Eu não pincelo com nada e fica coradinho (tem foto).
    Creme vegetal é um substituto de manteiga e margarina. Tem no supermercado no mesmo local onde fica a margarina e o pote é bem parecido.

    ResponderExcluir