Pesquisar este blog

domingo, 12 de setembro de 2010

MANJAR DE COCO COM CALDA DE AMEIXA E ANIS ESTRELADO


6 porções

Manjar
100 g de açúcar
40 g de amido de milho
300 ml de leite de soja
300 ml de leite de coco

Em uma panela dissolva o amido de milho no leite de soja, coloque o leite de coco e o açúcar. Leve a panela ao fogo baixo e mexa até engrossar. Coloque na forma e leve para resfriar.

Calda
130 g de ameixa seca sem caroço
100 g de açúcar
100 g de água
200 ml de vinho tinto
1 canela em pau
1 pimenta dedo de moça inteira
1 anis estrelado

Em uma panela dissolva o açúcar e a água, leve ao fogo médio até obter um caramelo claro. Adicione o vinho e as especiarias. Acrescente as ameixas. Cozinhe no fogo baixo até adquirir ponto de calda; resfrie e reserve.

Sirva o manjar de coco com a calda de ameixas.

Receita dos Chefs Mônica Rangel, do Gosto com Gosto, de Visconde de Mauá, RJ e Dulce Helena Martinez, do Le Foyer, de Campos do Jordão, SP/Prazeres da Mesa (pouco adaptada)

Nenhum comentário:

Postar um comentário