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domingo, 12 de setembro de 2010

FOCCACIA DE BATATA COM TOMATES


8 porções

150 g de batata
sal a gosto
500 g de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de azeite
25 g de fermento biológico
1 colher (café) e açúcar
100 g de tomate-cereja
2 ramos de orégano fresco
sal grosso para polvilhar

Cozinhe a batata em água com sal até ficar bem macia. Escorra, reserve a água e esprema a batata. Em um recipiente ponha a farinha, duas colheres de sopa de azeite e o fermento diluído no açúcar e em um pouco da água reservada e amornada. Junte a batata e, aos poucos, aproximadamente uma xícara e meia da água reservada. Trabalhe a massa até ficar macia. Cubra e deixe descansar por uma hora. Aqueça o forno a 220ºC. Abra a massa e ponha em uma assadeira de 24 cm x 26 cm, untada com um pouco de azeite. Corte os tomates ao meio e distribua sobre a massa. Salpique o orégano, o sal grosso e regue com o restante do azeite. Leve para assar no forno por 30 minutos ou até dourar.

Dica:
Substitua o orégano por alecrim e o tomate-cereja por tomate seco. Fica ótimo também.

Foto: Ormuzd Alves
Anamaria/M de Mulher

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