Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
domingo, 12 de setembro de 2010
FOCCACIA DE BATATA COM TOMATES
8 porções
150 g de batata
sal a gosto
500 g de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de azeite
25 g de fermento biológico
1 colher (café) e açúcar
100 g de tomate-cereja
2 ramos de orégano fresco
sal grosso para polvilhar
Cozinhe a batata em água com sal até ficar bem macia. Escorra, reserve a água e esprema a batata. Em um recipiente ponha a farinha, duas colheres de sopa de azeite e o fermento diluído no açúcar e em um pouco da água reservada e amornada. Junte a batata e, aos poucos, aproximadamente uma xícara e meia da água reservada. Trabalhe a massa até ficar macia. Cubra e deixe descansar por uma hora. Aqueça o forno a 220ºC. Abra a massa e ponha em uma assadeira de 24 cm x 26 cm, untada com um pouco de azeite. Corte os tomates ao meio e distribua sobre a massa. Salpique o orégano, o sal grosso e regue com o restante do azeite. Leve para assar no forno por 30 minutos ou até dourar.
Dica:
Substitua o orégano por alecrim e o tomate-cereja por tomate seco. Fica ótimo também.
Foto: Ormuzd Alves
Anamaria/M de Mulher
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário