1 1/2 xícaras de cevadinha
3 colheres de sopa de óleo de canola
3 colheres de sopa de cebola picada
1/2 colher de chá de sal
700 ml de caldo de legumes caseiro (sem sal)
Em uma panela refogue a cebola no óleo, junte a cevadinha e o sal. Adicione o caldo quente. Quando começar a ferver abaixe o fogo e cubra com a tampa semi-aberta. Cozinhe entre 25 e 30 minutos até que os grãos fiquem macios. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Descasque e tire as sementes de 1/4 de abóbora japonesa (kabochá) e corte em fatias de 1 cm de espessura. Coloque numa assadeira e leve ao forno por aproximadamente 15 min, até ficar levemente dourada. Corte em pedaços de 3 cm. Reserve.
Na hora de servir:
3 colheres de sopa de óleo de canola
1 1/3 xícara de aspargos cortados em pedaços de 1 cm
cevadinha cozida
abóbora assada
Em uma frigideira coloque o óleo para esquentar e adicione os aspargos e um pouco de sal. Salteie por cerca de 2 minutos. Junte a cevadinha e a abóbora, deixe esquentar, misture bem e sirva.
4 porções
Restaurante Spot/Folha (receita adaptada)
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