Pesquisar este blog

sexta-feira, 17 de setembro de 2010

ESPETINHO VARIADO

4 pessoas

Para o espetinho
1/2 copo de salsicha vegetal cortada em rodelas grossas
1/2 copo de tofu cortado em cubos
1/2 copo de cogumelos de paris
1 pimentão vermelho cortado em quadradinhos
1/2 copo de cebolinhas do tipo gold, ou cebola pequena cortada em quatro partes
1/2 copo de mini tomatinhos inteiros

Deixe 12 espetinhos de madeira de molho em água filtrada por 10 minutos.
Coloque todos os vegetais nos espetinhos, alternando-os com o tofu. Mergulhe no molho e aguarde 20 minutos.
Aqueça a chapa própria para grelhar e coloque os espetinhos. Vá virando-os e pincelando o restante do molho, por 5 ou 6 minutos, ou até começarem a dourar.
Sirva quentinhos acompanhado de farinha de mandioca torrada.

Para o molho de Cebola
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de shoyo escuro
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sobremesa) de cebola desidratada
1 colher (chá) de sal
2 dentes de alho amassados

Misture todos os ingredientes numa tigela e deixe em repouso por 30 minutos.

Caroline Bergerot

Nenhum comentário:

Postar um comentário