Pesquisar este blog

domingo, 5 de setembro de 2010

ESFIRRA DE ZAATAR (MANOUCHI)


Massa:
1/2 kg de farinha de trigo peneirada
1/2 copo de água morna
1 col. Sopa Sal
1 col. Sopa açúcar
1/2 tablete de fermento biológico

Recheio:
6 col. de sopa de Zaatar
½ xícara de chá de azeite de oliva.

Misture bem a farinha, o açúcar e o sal.
Dilua o fermento na água e despeje no centro da farinha.
Solve a massa, cubra e deixe-a descansar por 6 horas.

Misture bem o Zaatar e o Azeite.

Abra pequenos discos de massa em espessura fina e distribua o recheio a gosto
Assar em forno pré-aquecido a 185oC por aproximadamente 15 minutos.

Za'atar (em árabe زعتر), também zátar ou zaatar, é uma mistura de especiarias usada como condimento e originária do mundo árabe. Pode ser encontrado facilmente em lojas de especialidades árabes.

Arabesq

Nenhum comentário:

Postar um comentário