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quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

SOPA FRIA DE ASPARGOS COM COCO E MELANCIA GRELHADA


Como opção de entrada ou prato principal, sopas frias caem bem durante a estação.

300 ml de água
½ colher de sal
300 gramas de aspargos
1 colher de óleo de gergelim
1 dente de alho
½ cenoura picada
½ colher de pimenta-calabresa
½ colher de pimenta-branca
300 ml de leite de coco
1 colher de soyu
1 fio de redução de vinagre balsâmico (para preparar, deixe o vinagre no fogo médio de maneira que a água evapore e fique mais consistente)

Ferva a água e os aspargos por 5 minutos
Retire as pontas dos aspargos e bata no liquidificador o restante (sem a água)
Em uma panela, acrescente o óleo de gergelim, a cebola, o alho, as pimentas, o leite de coco e o purê de aspargos (que foi batido no liquidificador)
Refogue por alguns minutos
Sirva com as pontas dos aspargos, as tiras de melancia (previamente passadas por uma grelha) e a redução de aceto balsâmico por cima.

Restaurante Tantra – SP/Folha

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