4 porções
1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
1 cebola grande (100 g) picada
2 dentes de alho cortados em lâminas
1 cenoura cortada em rodelas
1 xícara (chá) de lentilha
2 xícara (chá) de água
100 g de ervilhas tortas cortadas
Gengibre picado a gosto
Sal a gosto
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Em seguida, acrescente a cenoura e a lentilha e deixe refogar em fogo branco, demoradamente. Depois, junte metade da água e conserve o cozimento, por mais 15 minutos. Adicione o gengibre e tempere com sal a gosto. Coloque a água restante e mantenha em fogo baixo até que a cenoura e a lentilha fiquem no ponto (se necessário, acrescente mais água).
Adaptado de Viva Saúde
Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário