Pesquisar este blog

terça-feira, 7 de setembro de 2010

ENSOPADO DE LENTILHA COM CENOURA

4 porções

1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
1 cebola grande (100 g) picada
2 dentes de alho cortados em lâminas
1 cenoura cortada em rodelas
1 xícara (chá) de lentilha
2 xícara (chá) de água
100 g de ervilhas tortas cortadas
Gengibre picado a gosto
Sal a gosto

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Em seguida, acrescente a cenoura e a lentilha e deixe refogar em fogo branco, demoradamente. Depois, junte metade da água e conserve o cozimento, por mais 15 minutos. Adicione o gengibre e tempere com sal a gosto. Coloque a água restante e mantenha em fogo baixo até que a cenoura e a lentilha fiquem no ponto (se necessário, acrescente mais água).

Adaptado de Viva Saúde

Nenhum comentário:

Postar um comentário