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terça-feira, 7 de setembro de 2010

BARBECUE TOFU


16 porções

2 pacotes de tofu de 400g congelados mais de 48h

Molho de amendoim
3 xícaras de creme de amendoim sem açúcar
½ xícara de óleo de girassol
1 colher (chá) de alho em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manjericão

Molho barbecue
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
2 ½ xícaras de polpa de tomate
¼ xícara de água
½ xícara de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de melado escuro
1 colher (sopa) de manjericão seco
1 ½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de tempero italiano (opcional)
1 ½ colher (chá) de salsa desidratada
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (chá) de tomilho seco

Descongele o tofu previamente e esprema-o para retirar a água com cuidado para não quebrar. Corte o tofu em fatias de 1,5 cm de espessura e reserve.
Em uma tigela média, misture a pasta de amendoim e o óleo de girassol até obter um creme liso. Acrescente o alho em pó, o sal e o manjericão. Misture bem. Banhe cada fatia no molho de amendoim e coloque em uma forma rasa. Leve ao forno alto, já pré-aquecido, e asse por 20 minutos.

Enquanto assa o tofu, prepare o molho. Em uma panela funda, coloque todos os ingredientes do molho, misture e leve ao fogo baixo. Deixe apurar até reduzir a 1/3.

Em uma fôrma refratária, coloque uma camada de molho barbecue e espalhe bem. Cubra com fatias de tofu assado e não deixe espaço entre elas. Cubra com uma camada do molho e leve ao forno alto por 15 minutos ou até secar, mas sem queimar. Sirva quente acompanhado de purê de batatas e aspargos grelhados.

Livro Tofu: Sabor e Saúde em 56 Receitas da Chef Ellen Vitorino/Folha

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