Pesquisar este blog

sexta-feira, 17 de setembro de 2010

COMPOTA DE FEIJÃO FRADINHO


1 xícara (chá) de feijão fradinho (200g)
6 xícaras (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de açúcar (120g)
2 cravos
1 pau de canela
12 gotas de essência de amêndoa

Cozinhe o feijão com 5 xícaras (chá) de água fervente, por cerca de 40 minutos ou até os grãos estarem macios e inteiros. Escorra e reserve.
Numa panela média, junte a água restante, o açúcar, os cravos e a canela. Quando a calda estiver fervendo abundantemente, acrescente o feijão reservado.
Cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo, em panela semi-tampada. Acrescente a essência e misture.
Sirva morna ou fria.

Variações:
Sirva a compota de feijão com sorvete.

Dicas:
O açúcar da calda só deve ser mexido até dissolver por completo.

Camil

Nenhum comentário:

Postar um comentário