Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
sexta-feira, 17 de setembro de 2010
BANGAN KA BHURTA (Berinjela indiana)
1 berinjela
1 a 2 colheres (chá) de óleo vegetal
1 cebola média picada
2 tomates grandes picados
1/4 de colher (chá) de pimenta-caiena em pó
sal e pimenta-do-reino moída na hora
4 raminhos de coentro fresco picados
Preaqueça o forno alto. Coloque a berinjela em uma assadeira. Asse-a por 5 minutos perto da chama. De vez em quando, vire-a até que cerca de metade da casca esteja tostada.
Coloque a berinjela em um prato próprio para micro-ondas. Cozinhe por 5 minutos na temperatura alta do micro-ondas, ou até a berinjela ficar macia. Deixe esfriar o suficiente de modo que possa segurá-la. Então, retire a pele, deixando alguns pedaços tostados. Corte-a em fatias grossas.
Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio. Acrescente a cebola e mexa, cozinhando-a até ficar macia. Misture a berinjela e os tomates. Tempere com pimenta-caiena, sal e pimenta-do-reino. Continue cozinhando e mexendo até tudo ficar macio. Decore com coentro antes de servi-lo.
Comentário constante do site:
Trata-se de berinjela grelhada e tomate – um prato simples, rápido e o mais importante, um autêntico prato indiano que acompanha o principal. Fica ainda melhor quando servido com naan (pão indiano levedado e espalmado, cozido em forno de carvão) ou roti (pão indiano típico, sem fermento, preparado na chapa ou na frigideira). Deve ter a consistência de uma “papa” ao término do preparo, mas é delicioso!
Allrecipes
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário